Politique de confidentialité

Confidentialité de vos données

Ce site Web peut être utilisé à tout moment sans que les utilisateurs n’aient à fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur ce site, elles doivent être fournies volontairement par l’utilisateur. Les données personnelles ne seront pas divulguées à des tiers si l’utilisateur n’a pas donné son consentement exprès.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur ce site Web, ces données doivent toujours être collectées conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données (RGPD). Dans la mesure où des données personnelles sont collectées, cette déclaration de confidentialité des données fournit des informations sur la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles.

Malgré le plus grand soin apporté à la protection de vos données, la transmission de données sur Internet comporte toujours des risques dus à des failles de sécurité. Par conséquent, il est impossible d’assurer une protection complète des données à tout moment.

Transfert de données (fichiers d'enregistrement)

Lorsque vous accédez à notre site Web, il est automatiquement transféré de votre navigateur à notre serveur Web. Ces données comprennent des données d’accès anonymes telles que la date et l’heure, le type de navigateur, le volume/type de données consultées et votre adresse IP. Ces données sont stockées séparément de toutes les autres données collectées lors de votre visite sur notre site Web. Ces données ne permettent pas l’identification de la personne physique et sont collectées uniquement pour enregistrer le comportement de l’utilisateur et à des fins statistiques. Une fois les données évaluées en conséquence, des dispositions sont prises pour que les données soient supprimées.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur ce site Web, ces données doivent toujours être collectées conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données (RGPD). Dans la mesure où des données personnelles sont collectées, cette déclaration de confidentialité des données fournit des informations sur la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles.

Malgré le plus grand soin apporté à la protection de vos données, la transmission de données sur Internet comporte toujours des risques dus à des failles de sécurité. Par conséquent, il est impossible d’assurer une protection complète des données à tout moment.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur ce site Web à des fins d’assurance qualité et pour étendre la portée fonctionnelle de notre offre. Les cookies sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et utilisés pour déterminer le nombre de visites sur la page. Nous utilisons ces informations uniquement pour améliorer notre site Web.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur ce site Web, ces données doivent toujours être collectées conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données (RGPD). Dans la mesure où des données personnelles sont collectées, cette déclaration de confidentialité des données fournit des informations sur la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles.

Malgré le plus grand soin apporté à la protection de vos données, la transmission de données sur Internet comporte toujours des risques dus à des failles de sécurité. Par conséquent, il est impossible d’assurer une protection complète des données à tout moment.

Données Personnelles

We use and collect, as necessary, your personal data to establish, create content or change a contractual relationship between us.

This data is generally not transmitted to third parties, nor is any related information shared with third parties. By order of the competent authorities, we are obligated to provide information about personal data to the extent necessary for the purposes of criminal prosecution or defense or for the performance of other statutory tasks.

Insofar as personal data is collected on this website, such data must always be collected in accordance with the provisions of the data protection law (GDPR). To the extent that personal data is collected, this data privacy statement provides information about the nature, scope and purpose of the collection and use of personal data.

Despite the utmost care to protect your data, data transmission over the Internet always carries risks due to security flaws. Therefore, it is impossible to ensure comprehensive data protection at all times.

Détails du Bulletin

Lorsque vous demandez la newsletter proposée sur notre site Web, nous vous demanderons votre adresse e-mail et votre nom, et nous enregistrerons votre adresse IP. Aucune donnée supplémentaire n’est collectée. Ces données sont utilisées exclusivement dans le but d’envoyer les informations demandées et ne sont pas transmises à des tiers.

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment pour que vos données soient utilisées dans notre newsletter ; vous pouvez le faire en utilisant, par exemple, le lien de désabonnement fourni dans chaque newsletter.

Droit à l'information

Veuillez noter que vous avez le droit de demander des informations sur les données stockées et, en cas de données incorrectes, de faire en sorte qu’elles soient bloquées, supprimées ou corrigées. Ces informations peuvent être fournies par téléphone ou par courrier électronique.

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment pour que vos données soient utilisées dans notre newsletter ; vous pouvez le faire en utilisant, par exemple, le lien de désabonnement fourni dans chaque newsletter.

Modifications des règlements sur la confidentialité
En cas de modifications futures de notre déclaration de confidentialité des données, les modifications seront toujours publiées sur ce site Web.
Statut de confidentialité des données – Google Analytics

Notre site Web utilise les services fournis par Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. L’analyse de l’utilisation de notre site Web est activée au moyen de « cookies », qui sont stockés sur votre ordinateur et génèrent des informations sur votre comportement. utiliser et envoyer les données à Google Inc. Dans des circonstances normales, une version abrégée de votre adresse IP est envoyée aux serveurs de Google, bien que dans des cas exceptionnels l’adresse IP complète puisse également être envoyée. Google utilise ces informations en notre nom pour créer un rapport sur le comportement des utilisateurs sur notre site Web. L’adresse IP identifiée par Google Analytics n’est associée à aucune autre donnée de Google. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez modifier les paramètres appropriés de votre navigateur, bien que cela puisse vous empêcher de bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site Web.

Si les adresses IP n’ont pas du tout été anonymisées (masquage IP) en ajoutant le code « gat._anonymizeIp (); », les données collectées seront traitées conformément aux dispositions légales applicables établies dans la loi fédérale sur la protection des données et Google lui-même, ce qui signifie que la transmission de données personnelles à Google n’est pas autorisée.

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, les données du formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP et l’agent utilisateur du navigateur, sont enregistrées pour aider à la détection de spam.

Multimédia

Lors du téléchargement d’images sur le site Web, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de géolocalisation intégrées (EXIF GPS). Les visiteurs peuvent télécharger et extraire des données de géolocalisation à partir des images du site.

Contenu intégré provenant d'autres sites Web

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte comme si l’utilisateur visitait ces sites Web.

Ce site peut collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers, surveiller vos interactions avec celui-ci, y compris enregistrer des interactions avec du contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont enregistrés indéfiniment. C’est pour que vous puissiez automatiquement reconnaître et approuver tous les commentaires qui suivent, plutôt que de les mettre dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons les informations personnelles que vous fournissez dans votre profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent afficher, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception du fait qu’ils ne peuvent pas modifier leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site peuvent également afficher et modifier ces informations.

Qui a droit à vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier d’exportation avec les données personnelles stockées vous concernant, y compris les données personnelles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander que les données enregistrées soient supprimées. Cela n’inclut pas les données personnelles que vous êtes tenu de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où vos données sont-elles envoyées ?

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés grâce à un service de détection automatique de spam.